Vivez l’expérience d’une dégustation de 6 vins en accord avec 6 fromages (6×4 cl, l’équivalent de deux verres et 150g de fromages)
découvrez
NOS PLATS
place à la
RÉSERVATION
Lundi au Vendredi de 17h à 00h30 - Samedi de 12h à 00h30
NOS PLATS
Vivez l’expérience d’une dégustation de 6 vins en accord avec 6 fromages (6×4 cl, l’équivalent de deux verres et 150g de fromages)
L’Expérience « Européenne »
« L’Europe, c’est le grand dessein du XXIe siècle » Simone Veil. Au coeur de la capitale européenne, partez à la découverte des vignobles d’Europe avec 6 vins issus de 6 pays européens.
Autriche • Grüner Veltliner
Rainer Wess – Wachau
Slovénie • Malvazija
Korenika & Moskon
Espagne • Verdejo de Rueda
Oro de Castilla – Rueda
Portugal • Tinta Barroca
Muxagat – Douro
Italie • Nero d’Avola
L’Auratae – Sicile
Hongrie • Tokaji sec Szamorodni
Chateau Dereszla
Nos expériences vins & fromages évoluent en permanence.
Les thèmes et descriptifs sont susceptibles de changement.
L’Expérience « L’Ⓐlsace part en live 2.0 «
Oubliez ce que vous connaissez et laissez-vous transporter vers de nouveaux horizons avec des vins d’Alsace naturels et hors piste.
Solera
Quand les Alsaciens s’inspirent de l’élevage des vins en Espagne : on empile les millésimes les uns sur les autres et le vin vieux éduque le vin jeune !
Amphore
De nouveaux contenants font leur apparition. Ce riesling a été élevé en amphore de grès pendant 1 an, donnant à sa texture une nouvelle dimension.
Blanc / Rouge
Assemblage de cépage blanc et de cépage rouge, pour toujours plus de gourmandise !
Complantation
Renouer avec cette pratique : différents cépages poussent ensemble sur le même terroir pour mieux l’exprimer.
Macération
Vinifier des cépages blancs comme des rouges, avec une macération de quelques jours à quelques semaines.
Oxydatif
A la jurassienne, ce vin élevé sans ouillage qui lui donne ces arômes d’épices et de noix verte ! Sec et tout en puissance, un superbe accord sur les fromages !
Nos expériences vins & fromages évoluent en permanence.
Les thèmes et descriptifs sont susceptibles de changement.
L’Expérience « Cépages Oubliés »
Partez à la rencontre de ces 6 cépages remis au jour par des vignerons engagés et qui expriment pleinement la typicité de leurs origines.
Cépage Tressallier
Saint Pourçain Tressaille
Cépage Fer Servadou
Marcillac – Lo Sang del Païs
Cépage Prunelart
IGP Côtes du Tarn
Cépage Savagnin rose
Klevener d’Heiligenstein
Cépage Verdanel
Vin de France
Cépage Mauzac roux
Gaillac Doux
Nos expériences vins & fromages évoluent en permanence.
Les thèmes et descriptifs sont susceptibles de changement.
L’Expérience « Next Gen ! »
Découvrez ces jeunes domaines, créés ou repris récemment et que nous suivons de près
Bugey • Domaine d’Ici là
Alsace • Julien Klein
Roussillon • Bonyvresse
Alsace • Du Vert au Vin
Alsace • Bourre Pif
Auvergne • Les Orchidées Sauvages
Nos expériences vins & fromages évoluent en permanence.
Les thèmes et descriptifs sont susceptibles de changement.